2021年02月05日

銀座に志かわ〜高級食パン

1月20日にオープンした秋田中央店に行ってきました。

天気が気になり、行けるかどうか危うかったので予約無しで
ダメ元で行ったのですが、お店の前に並んでいた方はひとり
警備(?)をしている方に
「予約していないんですけど、買えますか」と聞いたら
「大丈夫です。店舗販売分はまだありますから」と言われ
胸をなでおろしました。

すぐ店の中に入れて、スタッフの方に「予約していないのですが」
と言ったら、ニッコリ微笑んで「大丈夫です。どうぞ」と

カウンターの方が「何本でしょうか」と聞かれたので
「1本で」と答えると「ありがとうございます」と言われ
お会計。

カウンター越しに渡されるのかと思っていたら、ドアの
横で渡されドアを開けてお見送りしてもらえました。

そんな些細なことでしたが、なんか嬉しい!!

夜に切っていただきましたが、生地のしっとりさと
弾力があります。

DSC_0427.JPG

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甘みは「はれぱん」の方がありますが、どっしり感は
「に志かわ」かな

和食にあうパンというのがコンセプトらしいので、甘みは
控えめなのかもしれません。

2日目はパンフレットに書かれていたように甘みが増して
いました。
3日目は焼いて食べたのですが、自分は生食の方が好きです。

乃が美・はれぱん・に志かわと高級食パン店のパンを
いただきましたが、どこも美味しかったのですが
自分の感想としては
接客と生地のしっとり感、パンの焼色は「に志かわ」が
パン自体の甘み、焼いた時の食感は「はれぱん」かな
と思った次第です。























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posted by ton_poo_rou at 07:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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