2020年06月30日

自家製らっきょう

3年ぶりにらっきょうを漬けました。

DSC_0429.JPG

6月初旬に漬けて、2週間目やっと食べれるように
なりました。

まだ浅い漬かりですが、パリパリとした食感がおいしく
自分で漬けた物は美味しいと自画自賛しています。

下拵え等は面倒でしたが……
もったいないので少しずつゆっくり食べていきたいと
思います。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

国産 らっきょう 大粒1kg 送料無料 無添加 グルメ大賞受賞
価格:3240円(税込、送料無料) (2020/6/30時点)












[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

大薗漬物 霧島の味 からし高菜 90g×3袋セット
価格:1100円(税込、送料別) (2020/6/30時点)









秋田特集のブログ「秋田をもっと盛り上げたい」です。
http://motto-akita.seesaa.net/

楽天ブログもやってます。
http://plaza.rakuten.co.jp/tonpoo/


楽天ルームで、おすすめの商品も紹介してます。
https://room.rakuten.co.jp/healthyfunlife#

















posted by ton_poo_rou at 07:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。