2019年06月22日

筍づくし

今年も孟宗竹の季節がやってきました。
大ぶりの筍と木の芽の鉢植えが手に入ったので
筍と木の芽づくしです。

茹でたての「ひめかわ」はもちろん、木の芽和え、
若竹煮、ステーキなどを作る。
DSC_0438.JPG


DSC_0436.JPG


DSC_0437.JPG


DSC_0435.JPG


秋田の筍はちょっと育ちすぎのところもあるが、
旬の味を満喫しました。



























秋田特集のブログ「秋田をもっと盛り上げたい」です。
http://motto-akita.seesaa.net/

楽天ブログもやってます。
http://plaza.rakuten.co.jp/tonpoo/


楽天ルームで、おすすめの商品も紹介してます。
https://room.rakuten.co.jp/healthyfunlife#




















posted by ton_poo_rou at 07:53| Comment(0) | 隠れた名産 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。