2015年09月16日

お狩場焼きと桃豚の鉄板焼き定食〜安藤醸造土鍋屋

久しぶりの安藤醸造に立ち寄りました。
バイパスができてから、以前より客足が減ったかと思って
ましたが、平日でも結構車が駐車してあり安心しました。

昼ちょっと前にランチをしようと、土鍋屋さんに入りました。
前に来たときはラーメンを食べたので、今回は定食を注文
しました。

メインが来る前にサラダバーならぬガッコ(秋田弁でお漬物の
事です)バーでガッコを頂きました。
嬉しい事にガッコーバーは無料なんです。

こうじ漬けや等5種類のお漬物がありました。
もちろん全部頂きました。

桃豚の鉄板焼き。
分厚く切られた桃豚は、歯ごたえがありおいしかったです。
鉄板焼きなので、冬でも最後まで暖かくたべられそうです。
DSC_0215.JPG

御狩場焼き
厚みのある鶏もも肉にとうもろこし・ナス・ズッキーニ
ブロッコリー・ニラなどの野菜も入りおいしかったです。
お子様ランチのように、お狩場焼の旗がついているのが
なんとも言えずかわいい!!
DSC_0216.JPG

ガッツリ食べたい時はお薦めです。
ご飯も、普通でも結構あります。大盛りにすると……

お味噌汁は、日替わり??
今日は、じゃがバターのお味噌汁で、こちらもたっぷりの
量でした。

おいしかったです。

デザートに、醤油ソフトと思ったのですが、お腹いっぱいで
食べられなかったので、味噌味ベビーカステラを買って帰って
来ました。




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posted by ton_poo_rou at 00:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 産直のお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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