2011年05月21日

おいしい!コシアブラの天ぷら

温度が一日ごとに上下が激しですが、産直には山菜が並んで
います。

香りが強く、苦味があり、山菜好きにはたまらないです(^。^)

DSCF8582.JPG


○コシアブラ
 「コシアブラ」の名前はその昔、樹脂をこして、金属の
 さび止め油を採ったことに由来してます。
 コシアブラの若芽は栄養価高い山菜として知られています。
 ウコギ科の植物はアクが強いのですが、またそれゆえに
 山菜好きな人にとってたまらないものです。


ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介してますので、気が向いたらどうぞ。
http://www2.odn.ne.jp/koboota
posted by ton_poo_rou at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠れた名産 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック