2008年06月28日

湯せんして燗酒用徳利〜秋田の酒蔵「福乃友」にて

秋田の酒蔵福乃友」を見学したとき、おする道具を
入手し、時々使ってます。

b0021014_23252837.jpg
徳利にお湯を入れ、そこにお酒をいれた内徳利を入れます。

お湯の保温効果もあるので、冬でもなかなか冷めずに
おいしく飲めます。


内徳利がカラに近づくと、浮力で浮き上がってくるので
つぎ足しのタイミングもバッチリです。



酒蔵.comの焼酎を紹介しています。
(焼酎の豆知識もあります)
http://www2.odn.ne.jp/koboota/sake_top.html


ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介してますので、
気が向いたらどうぞ。
http://www2.odn.ne.jp/koboota



最近大人気!お燗が付けられる徳利のセットです。黒結晶 酒燗器(小)
業務用食器の菱野工房
ラベル:福乃友 お酒 秋田
posted by ton_poo_rou at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 秋田のお酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック